Rezept: Senfsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Stangensellerie | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 | B. Creme fraîche, (150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
Muskatnuss - gerieben | ||
0.5 | Beet Kresse. |
Zubereitung:
Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl anschwitzen, Brühe und Weißwein unter Rühren zugießen. Lorbeerblatt zufügen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren; Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraiche in die Suppe rühren, abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben.
Mit Muskat und Kresse bestreut servieren.
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