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Semur Daging Tomate

         
Bild: Semur Daging Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rindfleisch, mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Tomaten, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Manis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Ketjap Manis (Sojasoss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Die heiße Bouillon und den Ketjap dazu geben. Das ganze gar köcheln lassen. Das Ganze bekommt eine tiefdunkele Farbe. Die gewünschte Menge Sambal zufügen. Evtl. noch Wasser dabei geben, wenn die Sauce zu dick geworden ist und das Fleisch noch nicht gar genug ist. Evtl. auch noch Ketjap dazu, wenn die Sauce noch nicht dunkel genug ist. Aber vorher probieren! Der frisch-säuerliche Geschmack der Tomaten sollte erhalten bleiben! Wenn man die Tomaten ersetzt durch 2 gewürfelte Zwiebeln, erhält man "Daging Brambang" - ein etwas anderes Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semur Daging Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semur Daging Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semur Daging Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Rindfleisch

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