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Semmelknödel in Gurkensauce

         
Bild: Semmelknödel in Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SEMMELKNÖDEL
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Semmeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.0625 l   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GURKENSAUCE
1 gr.   Schlanke Gurke (möglichst - ohne Kerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Gehackte Dille ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
etwas   Suppenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rahm (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwürfel leeren. Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmeln gießen. Sobald diese ausreichend eingeweicht sind, Masse mit Mehl verrühren und Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Für die Sauce:

Gurke schälen, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig gesalzenem Wasser (nicht zu weich) dünsten. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin verrühren, mit dem Gurkenwasser langsam aufgießen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke zugeben, mit Balsamico-Essig, Pfeffer, Dille und etwas Suppenwürfel würzen. Zuletzt mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.

Semmelknödel in der Gurkensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelknödel in Gurkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel in Gurkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelknödel in Gurkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Sauce  *   Vegetarisch

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