Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen
Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und mit Eiern, Pfeffer, Salz und Kräutern zu einem Teig verarbeiten (eventuell Konsistenz mit Semmelmehl nachbessern)
Teig vorsichtig zu Knödeln formen, dabei die Hände vorher anfeuchten
Knödel in siedendem Wasser circa 15 Minuten garen.
Knödel-Variante "Napoli" Zum Semmelknödelgrundteig gibt man feine Käsewürfel, gehäutete und gewürfelte Tomaten und frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Oregano und/oder Thymian.
Knödel-Variante "Rose Marie Wenzel" Zum Semmelknödelgrundteig gibt die gleiche Menge rohe, geriebene und gut ausgedrückte Kartoffeln hinzu. Ein Schuss Essig verhindert, dass der Teig braun wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel Grundrezept ”à la Barbara Schlachter-Ebert” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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