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Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten weich kochen.
Die Sahne und die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, aufkochen lassen und abschmecken.
Inzwischen die Toastscheiben entrinden und in Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Toastbrotwürfel unter Rühren anbraten.
Die Toastwürfel leicht salzen und pfeffern und erst zum Schluss (damit diese nicht verbrennen) die gehackten Kräuter dazugeben.
Die so entstandenen Croutons auf Küchenkrepp geben und die überschüssige Butter abtropfen lassen.
Die Räucherlachsscheiben der Länge nach halbieren und zu acht Röschen aufrollen. Pro Suppenteller zwei Röschen hineinsetzen und mit der Suppe auffüllen. Die Croutons auf der Suppe verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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