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Rezept: Selleriesuppe - Variation 1

Bild: Selleriesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.95 €       Demeter 15.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
1.2 kgKnollensellerieca. 2.39 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie und Zwiebeln in heißem Fett andünsten. Hühnerbrühe durch ein Sieb geben, das Gemüse damit ablöschen. Würzen und ca. 15 Minuten garen. Zwei Esslöffel Selleriewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Suppen-Zutaten pürieren. Sahne zugeben. Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Selleriestückchen zur Suppe geben. Kurz erwärmen und abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Selleriegrün und einigen Schinkenstreifen garnieren. Dazu: Bauernbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 90 Minuten :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule


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(*) Für diese Version von Selleriesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerklein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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