Rezept: Selleriesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
500 g | Hühnerklein | ca. 0.99 € |
1.2 kg | Knollensellerie | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie und Zwiebeln in heißem Fett andünsten. Hühnerbrühe durch ein Sieb geben, das Gemüse damit ablöschen. Würzen und ca. 15 Minuten garen. Zwei Esslöffel Selleriewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Suppen-Zutaten pürieren. Sahne zugeben. Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Selleriestückchen zur Suppe geben. Kurz erwärmen und abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Selleriegrün und einigen Schinkenstreifen garnieren. Dazu: Bauernbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 90 Minuten :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen |