Selleriepüree - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit
Gemüsebrühe bedecken und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten weich
dünsten. Deckel abnehmen und bei großer Hitze solange rühren, bis
die Flüssigkeit eingekocht ist. Sellerie durch eine Presse drücken.
Butter unterziehen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat
abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriepüree - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriepüree - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriepüree - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Haselnuss-Küsse
50 StückPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...
Aargauer Chräbeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem ...
Schweineschnitzel mit Speckbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.47 €
Demeter: ~24.95 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, achteln ...
Butterstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~10.48 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, bis der ...