Sellerie-Kartoffelstock
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~0.90 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke
schneiden. In nicht zuviel Salzwasser zugedeckt weich kochen.
Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und
auf der ausgeschalteten Herdplatte trockend dämpfen.
Während das Gemüse kocht, die Petersilie fein hacken. Rahm und Butter
zusammen aufkochen. Die heißen Sellerie- und Kartoffelstücke in ein
Passevite geben und in die Rahmflüssigkeit drücken. Die Petersilie
beifügen und den Sellerie-Kartoffelstock mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Kartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Kartoffelstock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Kartoffelstock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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