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Sellerie-Kartoffelstock

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Bild: Sellerie-Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Knollensellerie ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 2.24 €
350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sellerie und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke
schneiden. In nicht zuviel Salzwasser zugedeckt weich kochen.
Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und
auf der ausgeschalteten Herdplatte trockend dämpfen.

Während das Gemüse kocht, die Petersilie fein hacken. Rahm und Butter
zusammen aufkochen. Die heißen Sellerie- und Kartoffelstücke in ein
Passevite geben und in die Rahmflüssigkeit drücken. Die Petersilie
beifügen und den Sellerie-Kartoffelstock mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Kartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Kartoffelstock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Kartoffelstock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Sellerie

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