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Sellerie-Dhal

         
Bild: Sellerie-Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   geschälte Mungbohnen - gewaschen, 2-3 Stunden ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.5 EL   Ghee; geklärte Butter ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Msp.   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
2 Msp.   Asaföetida-Gewürzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Stangensellerie - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Stück Knollensellerie - geschält,kleingewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Selleriesalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in Wasser weich kochen.

Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mungbohnen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Selleriesalz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Hülse  *   Sellerie

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