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Selleriecremesuppe mit Würstchen

         
Bild: Selleriecremesuppe mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Knollensellerie in kleinen - Würfeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 1.35 €
2 kl.   Zwiebeln fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Mettwürstchen, geräuchert - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kerbel - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten.
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.

Gemüsebrühe sowie die Milch angießen und alles im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und die Creme fraiche unter die
nicht mehr kochende Suppe rühren.

Würstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen
lassen. mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe  *   Wurst

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