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Sektfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Käsesorten raspeln oder reiben und mischen.
Den Wein und den Zitronensaft in die Caquelon geben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse nach und nach zugeben und rühren bis der Käse sich zu lösen beginnt.
Unter kräftigen Rühren mit dem Holzlöffel aufkochen. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer in Form einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden ziehen kann.
Ist die Masse dick-cremig geworden, bei Tisch den Sekt hineinrühren. Auf dem Rechaud wieder erhitzen und mit Pfeffer übermahlen.
Beilagen:
Die Fondue wird mit den Weißbrotwürfeln aufgetunkt, am besten zusammen mit den Spargelstücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sektfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sektfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sektfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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