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Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen.
Orangen heiß waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die dritte Orange auspressen. Schalotten schälen und fein hacken, im heißen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill zufügen und kurz aufkochen lassen.
Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen und bei 80 Grad C zugedeckt im Backofen warmstellen.
Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2 Minuten kräftig kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme unterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets darin erwärmen.
Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren.
Dazu schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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