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Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott

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Bild: Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Frischer Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Geriebener junger Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Seezungenfilets - a 50g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brat-Schlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in 4cm lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen.

Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwürfeln vermischen und salzen. Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit Holzspießchen feststecken.

Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas: 3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach Packungsanweisung verschließen. Schlauchhülle mit der gespreizten Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschließen. Bratschlauch mit einer dünnen Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während des Garens darf der Bratschlauch die heißen Backofenwände nicht berühren.

Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Holzspieße etc. XXX  *   Möhren - Karotten  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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