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Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Spinat auftauen und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 100 g feingehackten Walnüssen mischen.
Seezungenfilets damit bestreichen, einrollen und dicht nebeneinander in eine ofenfeste Glasform setzen. Mit ausgelassener Butter begießen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Die Form schließen und die Röllchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C garen.
Dazu Möhren und Sellerie Julienne servieren.
Nährwerte pro Portion: Energie: 594,4 kcal / 2492,6 kJ; Eiweiß:
28,3 g; Fett: 42,7 g; Kohlenhydrate: 14,2 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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