Rezept: Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Salatmayonnaise | ca. 0.14 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
50 g | Cornichons | ca. 0.12 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 g | Nordseekrabben | ca. 6.29 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
4 | Seezungen, küchenfertig - (ohne Kopf, Haut, Flossensaum), à 350 g | |
6 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.10 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
1. Mayonnaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Cornichons und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Dill fein schneiden. Alles mit den Krabben unter die Mayonnaise mischen.
2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und abdecken. Restliche weiße Zitronenhaut mit einem Messer vom Fruchtfleisch vollständig entfernen. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
3. Die Seezungen trockentupfen und salzen. Das Öl in 2 weiten Pfannen erhitzen. Die Seezungen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Seezungen auf Tellern anrichten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronenschale und Petersilie einrühren und leicht salzen. Die Butter über die Seezungen träufeln und die Zitronenscheiben auflegen. Mit der Krabbenremoulade servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit Dill.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: 487 kcal
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