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Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben

         
Bild: Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Salatmayonnaise ca. 0.22 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Cornichons ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Nordseekrabben ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Seezungen, küchenfertig - (ohne Kopf, Haut, Flossensaum), à 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl - zum Braten ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

1. Mayonnaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Cornichons und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Dill fein schneiden. Alles mit den Krabben unter die Mayonnaise mischen.

2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und abdecken. Restliche weiße Zitronenhaut mit einem Messer vom Fruchtfleisch vollständig entfernen. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Die Seezungen trockentupfen und salzen. Das Öl in 2 weiten Pfannen erhitzen. Die Seezungen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Seezungen auf Tellern anrichten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronenschale und Petersilie einrühren und leicht salzen. Die Butter über die Seezungen träufeln und die Zitronenscheiben auflegen. Mit der Krabbenremoulade servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit Dill.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: 487 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt

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Fisch  *   Meeresfrüchte

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