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Rezept: Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben

Bild: Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.22 €       Demeter  >9.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gSalatmayonnaiseca. 0.14 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
50 gCornichonsca. 0.12 €
20 gKapernca. 0.35 €
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gNordseekrabbenca. 6.29 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
4 Seezungen, küchenfertig - (ohne Kopf, Haut, Flossensaum), à 350 g 
6 ELÖl - zum Bratenca. 0.10 €
60 gButterca. 0.41 €

Zubereitung:

1. Mayonnaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Cornichons und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Dill fein schneiden. Alles mit den Krabben unter die Mayonnaise mischen.

2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und abdecken. Restliche weiße Zitronenhaut mit einem Messer vom Fruchtfleisch vollständig entfernen. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Die Seezungen trockentupfen und salzen. Das Öl in 2 weiten Pfannen erhitzen. Die Seezungen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Seezungen auf Tellern anrichten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronenschale und Petersilie einrühren und leicht salzen. Die Butter über die Seezungen träufeln und die Zitronenscheiben auflegen. Mit der Krabbenremoulade servieren. Dazu passen Salzkartoffeln mit Dill.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: 487 kcal


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(*) Für diese Version von Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt


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