skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse

         
Bild: Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Eisberg Salat (gewaschen) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
8    Wachteleier - (3 Minuten gekocht) ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
2    Gelbe und 2 rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Olivenöl - zum Marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Ziegenkäse ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini (blanchiert und - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C 5-8 Minuten braten. Danach herausnehmen und enthäuten. Stangensellerie zuputzen und schälen, im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser kurz abschrecken.

Schalotten und Knoblauch schälen, im Olivenöl weich dünsten.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden Ziegenkäse mit Kräuter und Olivenöl marinieren.

Für eine Marinade Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Das gesamte Gemüse mit der Marinade marinieren, nochmals abschmecken.

Gemüse in Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Oliven, Wachteleiern, Sardellen, Ziegenkäse und Kräuter garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süßes Walnuss-Omelett

Süßes Walnuss-Omelett1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~7.96 €

Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in die ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.13 €

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...

Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen

Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €

Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...

Werbung/Advertising