Rezept: Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisberg Salat (gewaschen) | ca. 0.60 € |
8 | Wachteleier - (3 Minuten gekocht) | ca. 1.66 € |
2 | Gelbe und 2 rote Paprika | |
3 | Paradeiser | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Marinieren | ||
8 Scheibe(n) | Ziegenkäse | ca. 2.80 € |
4 | Sardellenfilets | |
8 | Schwarze Oliven | |
1 | Zucchini (blanchiert und - geschnitten) | |
MARINADE | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Meersalz |
Zubereitung:
Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C 5-8 Minuten braten. Danach herausnehmen und enthäuten. Stangensellerie zuputzen und schälen, im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser kurz abschrecken.
Schalotten und Knoblauch schälen, im Olivenöl weich dünsten.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden Ziegenkäse mit Kräuter und Olivenöl marinieren.
Für eine Marinade Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Das gesamte Gemüse mit der Marinade marinieren, nochmals abschmecken.
Gemüse in Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Oliven, Wachteleiern, Sardellen, Ziegenkäse und Kräuter garnieren.
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