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Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.
Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben, reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben umlegen.
Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weißbrotcrostini.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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