Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Den Fisch in zweieinhalb Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel mit dem in ähnlich große Stücke zerpflückten Ciabatta geben.
An der Spitze der Rosmarinzweige (etwa fünf Zentimeter) die Blättchen stehen lassen, die restlichen mit Daumen und Zeigefinger am Stängel entlang abstreifen. In einen Mörser geben und mit dem Knoblauch zerstoßen. Fünf bis sechs Esslöffel Olivenöl einrühren. Diese Mischung über Fisch und Brot geben und vermengen.
Nun werden die Spieße hergestellt: Dazu das untere Ende der Rosmarinstängel scharfkantig abschneiden und Fisch und Brot abwechselnd aufspießen, bis sich etwa je drei Stücke auf den Spießen befinden; mit einem Stück Fisch beginnen. Die Spieße ein wenig würzen.
Jeden Spieß locker mit drei Speckscheiben umwickeln. Die Spieße auf ein Backblech legen, das restliche Öl und den restlichen Rosmarin darüber geben und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten braten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Etwas Aceto balsamico, ein wenig Olivenöl und den Bratensaft vom Backblech über die Fischstücke träufeln und dazu einen frischen Salat servieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Römersalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.97 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...
Mangold mit gelber Paprika
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.43 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...