Rezept: Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Seeteufel (Schwanzstück) - oder ein anderer weißfleischiger Fisch, gesäubert | ca. 15.71 € |
1.5 | Ciabattas - ohne Kruste | |
4 | Rosmarinzweige (je 25 cm - lang) | |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
Natives Olivenöl extra | ||
Meersalz und frisch - gemahlener schwarzer | ||
12 Scheibe(n) | Pancetta - oder durchwachsener Räucherspeck (Bacon) | |
1 EL | Aceto balsamico - (Balsamessig) (e | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Den Fisch in zweieinhalb Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel mit dem in ähnlich große Stücke zerpflückten Ciabatta geben.
An der Spitze der Rosmarinzweige (etwa fünf Zentimeter) die Blättchen stehen lassen, die restlichen mit Daumen und Zeigefinger am Stängel entlang abstreifen. In einen Mörser geben und mit dem Knoblauch zerstoßen. Fünf bis sechs Esslöffel Olivenöl einrühren. Diese Mischung über Fisch und Brot geben und vermengen.
Nun werden die Spieße hergestellt: Dazu das untere Ende der Rosmarinstängel scharfkantig abschneiden und Fisch und Brot abwechselnd aufspießen, bis sich etwa je drei Stücke auf den Spießen befinden; mit einem Stück Fisch beginnen. Die Spieße ein wenig würzen.
Jeden Spieß locker mit drei Speckscheiben umwickeln. Die Spieße auf ein Backblech legen, das restliche Öl und den restlichen Rosmarin darüber geben und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten braten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Etwas Aceto balsamico, ein wenig Olivenöl und den Bratensaft vom Backblech über die Fischstücke träufeln und dazu einen frischen Salat servieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
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