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Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel

         
Bild: Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Alter Gouda ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
12    Seeteufelmedaillons à 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 6-8 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Spargel in eine Form legen. Stangen in der Mitte mit dem Käse bestreuen, die oberen und unteren Enden mit 2 El Öl bestreichen.

2. Je 3 Fischmedaillons auf einen Rosmarinzweig stecken, dafür die Medaillons eventuell mit einem Holzspießchen vorbohren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten überbacken. Inzwischen 5 El Öl und die ungeschälte Knoblauchzehe in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Kartoffelpüree.

:Nährwerte :kcal: 482

:Zubereitungszeit :40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Käse  *   Seeteufel  *   Spargel

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