Werbung/Advertising
Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 6-8 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Spargel in eine Form legen. Stangen in der Mitte mit dem Käse bestreuen, die oberen und unteren Enden mit 2 El Öl bestreichen.
2. Je 3 Fischmedaillons auf einen Rosmarinzweig stecken, dafür die Medaillons eventuell mit einem Holzspießchen vorbohren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten überbacken. Inzwischen 5 El Öl und die ungeschälte Knoblauchzehe in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Minuten braten, dann mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Kartoffelpüree.
:Nährwerte :kcal: 482
:Zubereitungszeit :40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Spieße mit Gratiniertem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Tofu auf Karottensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...
Kichernde Witwen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara
24 StückPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.58 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit Wasser ...
Bohnen gebacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.53 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. ...
Ausgebackener Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...
Werbung/Advertising