Seeteufel-Saltimbocca
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten . : Marinieren: ca. eine Stunde.
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Seeteufel damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Marinade abstreifen. Medaillons würzen, mit je 1 Stück Rohschinken und Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Medaillons portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden braten, dabei Salbeiseite zuerst braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Marsala dazugießen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Die Hälfte der beiseite gestellten Pinienkerne beigeben.Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln.
Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Saltimbocca darauf anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen.
Dazu passt: Safranrisotto
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel-Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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