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Rezept: Seeteufel-Medaillons

Bild: Seeteufel-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
6 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 1.11 €
2 Limettenca. 0.38 €
12 Seeteufelmedaillons - küchenfertig (3 cm dick, je ca. 40 g ) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Chili längs aufschlitzen, entkernen. Mit Koriander und Kreuzkümmel zur Butter geben und alles langsam bei milder Hitze bräunen lassen.

2. Von 1 Limette 4 El Saft auspressen. Auf den Fisch träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch trockentupfen und darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Zweite Limette in Scheiben kurz mitbraten. Fisch auf die Scheiben setzen, mit Würzbutter beträufeln und mit Kartoffelchili servieren.

Zubereitungszeit: 15 min


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(*) Für diese Version von Seeteufel-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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