Rezept: Seeteufel-Medaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
6 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 1.11 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
12 | Seeteufelmedaillons - küchenfertig (3 cm dick, je ca. 40 g ) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Chili längs aufschlitzen, entkernen. Mit Koriander und Kreuzkümmel zur Butter geben und alles langsam bei milder Hitze bräunen lassen.
2. Von 1 Limette 4 El Saft auspressen. Auf den Fisch träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch trockentupfen und darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Zweite Limette in Scheiben kurz mitbraten. Fisch auf die Scheiben setzen, mit Würzbutter beträufeln und mit Kartoffelchili servieren.
Zubereitungszeit: 15 min
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