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Seeteufel-Medaillons

         
Bild: Seeteufel-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
12    Seeteufelmedaillons - küchenfertig (3 cm dick, je ca. 40 g ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Chili längs aufschlitzen, entkernen. Mit Koriander und Kreuzkümmel zur Butter geben und alles langsam bei milder Hitze bräunen lassen.

2. Von 1 Limette 4 El Saft auspressen. Auf den Fisch träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch trockentupfen und darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Zweite Limette in Scheiben kurz mitbraten. Fisch auf die Scheiben setzen, mit Würzbutter beträufeln und mit Kartoffelchili servieren.

Zubereitungszeit: 15 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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