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Seeteufel mit Weißkraut

         
Bild: Seeteufel mit Weisskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Seeteufel im Ganzen ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Mehl - zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Hamburgerspeck ca. 3.34 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
FÜR DAS KRAUT
1    Kopf Weißkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 ml   Sojasauce ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft würzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Seeteufel in Mehl wälzen und beidseitig anbraten. Im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen und den ganzen Krautkopf kurz hineinlegen, danach wieder herausnehmen. Die äussersten Blätter ablösen, die ganz groben Blattrippen herausschneiden. Kraut in 4-5 cm große Fleckerln reissen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen, Zucker und Kraut beigeben, kurz durchrösten. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen.

Chilischote halbieren, Samen herauskratzen, Schote in Streifen schneiden und zum Kraut geben. Kraut zugedeckt ca 10 Minuten knackig dünsten. Zuletzt den Sesam zugeben. In einer Pfanne die Speckscheiben knusprig braten. Seeteufel in Scheiben schneiden und auf dem Kraut anrichten, mit dem knusprigen Speck belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel mit Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Weißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

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