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Seeteufel mit Weißkraut
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft würzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Seeteufel in Mehl wälzen und beidseitig anbraten. Im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen und den ganzen Krautkopf kurz hineinlegen, danach wieder herausnehmen. Die äussersten Blätter ablösen, die ganz groben Blattrippen herausschneiden. Kraut in 4-5 cm große Fleckerln reissen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen, Zucker und Kraut beigeben, kurz durchrösten. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen.
Chilischote halbieren, Samen herauskratzen, Schote in Streifen schneiden und zum Kraut geben. Kraut zugedeckt ca 10 Minuten knackig dünsten. Zuletzt den Sesam zugeben. In einer Pfanne die Speckscheiben knusprig braten. Seeteufel in Scheiben schneiden und auf dem Kraut anrichten, mit dem knusprigen Speck belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel mit Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Weißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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