Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel mit Weißkraut

Bild: Seeteufel mit Weisskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >39.86 €       Demeter  >39.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufel im Ganzenca. 34.90 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
Mehl - zum Stauben 
Öl - zum Braten 
12 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 3.10 €

FÜR DAS KRAUT
1 Kopf Weißkraut 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
40 mlSojasauceca. 0.13 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELschwarzer Sesam 

Zubereitung:

Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft würzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Seeteufel in Mehl wälzen und beidseitig anbraten. Im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen und den ganzen Krautkopf kurz hineinlegen, danach wieder herausnehmen. Die äussersten Blätter ablösen, die ganz groben Blattrippen herausschneiden. Kraut in 4-5 cm große Fleckerln reissen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen, Zucker und Kraut beigeben, kurz durchrösten. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen.

Chilischote halbieren, Samen herauskratzen, Schote in Streifen schneiden und zum Kraut geben. Kraut zugedeckt ca 10 Minuten knackig dünsten. Zuletzt den Sesam zugeben. In einer Pfanne die Speckscheiben knusprig braten. Seeteufel in Scheiben schneiden und auf dem Kraut anrichten, mit dem knusprigen Speck belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel mit Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   


Mehr Info: