Seeteufel mit Rosmarin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
Fisch in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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