Rezept: Seeteufel mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seeteufelfilet (oder ein - anderer | ca. 20.94 € |
festkochender Fisch, z.B. - Viktoriabarsch o. | ||
Rotbarsch) | ||
10 | Frühlingszwiebeln - (Lauch wiebeln) | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
125 ml | Sherry | ca. 0.47 € |
10 | Safranfäden | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angießen und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3 bis 5 Minuten fertig garen.
Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und |