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Seeteufel mit Frühlingszwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angießen und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3 bis 5 Minuten fertig garen.
Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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