Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel im Riesling-Dampf

Bild: Seeteufel im Riesling-Dampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.62 €       Demeter  >11.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSeeteufel; Stückeca. 10.47 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
200 gMöhren; dünne Scheiben (*) 
2 Schalotten; feinstreifig 
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lRiesling, trockenca. 0.42 €
0.125 l: Wasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Mfi 3/91

Zubereitung:

(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Möhren in erhitzter Butter 3-5 min dünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Möhren und Schalotten darauf geben, leicht würzen. mit Fisch belegen.

Wein und Wasser in einen ausreichend großen Topf gießen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.

Öl, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein pürieren. Vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.

Dazu: Baguette


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel im Riesling-Dampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dampf Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Wolfsbarschfilet auf SchalottenspinatWolfsbarschfilet auf Schalottenspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 31.80 €   EU-Bio: 32.03 €   Demeter: 32.38 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und   


Mehr Info: