Rezept: Seeteufel im Riesling-Dampf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Seeteufel; Stücke | ca. 10.47 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.79 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
200 g | Möhren; dünne Scheiben (*) | |
2 | Schalotten; feinstreifig | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.125 l | Riesling, trocken | ca. 0.42 € |
0.125 l | : Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
Mfi 3/91 |
Zubereitung:
(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Möhren in erhitzter Butter 3-5 min dünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Möhren und Schalotten darauf geben, leicht würzen. mit Fisch belegen.
Wein und Wasser in einen ausreichend großen Topf gießen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.
Öl, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein pürieren. Vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.
Dazu: Baguette
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