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Seeteufel im Riesling-Dampf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Möhren in erhitzter Butter 3-5 min dünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Möhren und Schalotten darauf geben, leicht würzen. mit Fisch belegen.
Wein und Wasser in einen ausreichend großen Topf gießen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.
Öl, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein pürieren. Vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.
Dazu: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel im Riesling-Dampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel im Riesling-Dampf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel im Riesling-Dampf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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