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Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

         
Bild: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Seeteufelfilet ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Gemüse und Nudeln
100 g   Karotten - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lauchzwiebeln - in feinen Streifen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Knollensellerie - in feinen Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
150 g   Wirsingkohlblätter - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel - klein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Shiitake-Pilze - in Scheiben ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
75 g   Mungobohnensprossen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Tomaten - gehäutet,entkernt klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Glasnudeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Grüne Currypaste - indisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüne Currypaste - thailandisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
anrichten
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.

Kokosmilch-Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Currypaste - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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