skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blitz-Pizza

         
Bild: Blitz-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Fertig-Blätterteig rund, - 32 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Flaschentomaten; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thymianzweige; gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ziegenkäse, frisch Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen.

Knoblauch mit Öl (I) mischen.

Teig auf ein Backblech legen, mit Knoblauchöl bestreichen, mit Tomaten und Käse belegen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220°C 15-20 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit Pizza mit Thymian bestreuen.

Nach dem Backen Pizza mit Öl (II) beträufeln und mit wenig grobem Salz bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blitz-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitz-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitz-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleischlos  *   Gemüse  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Braune Kugeln

Braune Kugeln 1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €

Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...

Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...

Schwiegermutterzungen

Schwiegermutterzungen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.97 €

Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und ...

Bördeländisches Zwiebelfleisch

Bördeländisches Zwiebelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~12.85 €

Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das ...

Faworki - Späne

Faworki - Späne1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €

Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten

Werbung/Advertising