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Rezept: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten

Bild: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen  und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.77 €       Demeter  >24.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

375 gWeiße Bohnen, getrocknet 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
375 gBrechbohnenca. 1.49 €
1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLRosmarin, getrocknetca. 0.10 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.48 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
850 gGeschälte Dosentomatenca. 3.01 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weißen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgießen. Die Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Von der Lammkeule die äußere Fettschicht abschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians einreiben. Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weiße Bohnen, Zwiebeln und die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch pellen und dazupressen. Den Topf fest verschließen und in den Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf 100 Grad zurückschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.

Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemüsesud mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und zur Lammkeule servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Für diese Version von Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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