Rezept: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
375 g | Weiße Bohnen, getrocknet | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
375 g | Brechbohnen | ca. 1.49 € |
1.5 kg | Lammkeule | ca. 19.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.10 € |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.48 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
850 g | Geschälte Dosentomaten | ca. 3.01 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weißen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgießen. Die Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Von der Lammkeule die äußere Fettschicht abschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians einreiben. Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weiße Bohnen, Zwiebeln und die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch pellen und dazupressen. Den Topf fest verschließen und in den Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf 100 Grad zurückschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.
Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemüsesud mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und zur Lammkeule servieren. Dazu passt Baguette.
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