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Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung

         
Bild: Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Füllung:
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Ricotta (am besten - Schafsricotta) ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine Stunde ruhen lassen.

Füllung: Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.

Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken. In reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Servieren: Dazu passen marinierte Früchte der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Italien  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Nudel  *   Ricotta

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