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Schweizer Wurstsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Senf mit 2 EL Essig und Sonnenblumenöl gut vermischen. Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut vermischen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Restlichen Essig, Diestelöl, Weißwein, Schnittlauchröllchen, eine Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschliessbares Glas geben. Den Rettich grob raspeln, auch ins Glas geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln.
Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing beträufeln.
Den Wurstsalat noch mal durchmischen und in der Tellermitte anrichten. Dazu Bauernbrot oder Baguette reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Wurstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Wurstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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