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Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin andünsten. Bohnen und Rinderfond dazugeben. Gemüse etwa 10 Minuten schmoren lassen. Majoran waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwürstchen in restlichem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rundherum bräunen. Apfel-Bohnen-Gemüse mit den Nürnberger Bratwürsten auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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