Rezept: Schweizer Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
400 g | Greyerzer | ca. 5.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
300 ml | trockenem Weißwein | ca. 1.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Glas | Kirschwasser | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Beigabe: | ||
Weißbrot oder helles - Graubrot | ||
Gewürzgurken | ||
Essiggemüse |
Zubereitung:
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in dem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen. Beigabe: Weißbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.
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