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Rezept: Schweizer Fondue

Bild: Schweizer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.65 €       Demeter  >8.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gEmmentalerca. 2.00 €
400 gGreyerzerca. 5.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
300 mltrockenem Weißweinca. 1.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 GlasKirschwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Beigabe:
Weißbrot oder helles - Graubrot 
Gewürzgurken 
Essiggemüse 

Zubereitung:

Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in dem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen. Beigabe: Weißbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.


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(*) Für diese Version von Schweizer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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