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Schweizer Fondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in dem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und Zitronensaft hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen. Beigabe: Weißbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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