Rezept: Schweinswürfel in Mandelsauce
![Foto: Schweinswürfel in Mandelsauce - Zutaten Bild: Schweinswürfel in Mandelsauce - Zutaten](/media/rb-l/70165-schweinswuerfel_in_mandelsauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
750 g | Schweinshuft oder - Schweinshals | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
50 g | Oliven | ca. 0.23 € |
3 | Chilis, in Essig eingelegt - aus der Dose oder aus dem Glas | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch in Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Mandeln dazustreuen und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen. Das Fleisch, die Tomatenwürfel, Zimstengel, Nelken, Oliven und Chilis beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |
![]() | Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |
![]() | Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln |
![]() | Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |
![]() | Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, |