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Rezept: Schweinswürfel in Mandelsauce

Bild: Schweinswürfel in Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
750 gSchweinshuft oder - Schweinshals 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
50 gOlivenca. 0.23 €
3 Chilis, in Essig eingelegt - aus der Dose oder aus dem Glas 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch in Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Mandeln dazustreuen und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen. Das Fleisch, die Tomatenwürfel, Zimstengel, Nelken, Oliven und Chilis beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinswürfel in Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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