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Schweinssteak mit Wacholderbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Wacholderbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Mit Teelöffeln Häufchen formen, auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben, mit Wacholder garnieren, kurz kühl stellen.
Fleisch in der heißen Bratbutter beidseitig je zwei bis drei Minuten braten, würzen, kurz zugedeckt nachziehen lassen. Mit der Wacholderbutter garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Wacholderbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Wacholderbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinssteak mit Wacholderbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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