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Rezept: Schweinssteak mit Wacholderbutter

Bild: Schweinssteak mit Wacholderbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinssteaks; je ca. 150 g 
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

WACHOLDERBUTTER
100 gSüßrahmbutter; weichca. 0.00 €
0.5 ELWacholder; fein gehacktca. 0.28 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wacholder; zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Für die Wacholderbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Mit Teelöffeln Häufchen formen, auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben, mit Wacholder garnieren, kurz kühl stellen.

Fleisch in der heißen Bratbutter beidseitig je zwei bis drei Minuten braten, würzen, kurz zugedeckt nachziehen lassen. Mit der Wacholderbutter garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Wacholderbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßrahmbutter  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Fleisch Schwein Wacholder


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