Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stücke brechen. Die Schweinsrückensteaks klopfen (plattieren) und mit Salz uns Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schweinsrückensteaks nacheinander darin anbraten. Das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun gibt man in den Bratenrückstand ein Stück Butter und lässt die Zwiebel darin glasig anlaufen. Danach löscht man das Ganze mit der Suppe ab und gibt den Gorgonzola dazu. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Die Sauce zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen oder gegebenenfalls mit Mehl oder Stärke binden. Danach die Fleischstücke hineingeben und ca. eine Minute in der Sauce ziehen lassen.
Mit grünen Bandnudeln und Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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