Schweinsroulade mit Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch mit Soja-Sauce bestreichen, Pfeffern. Etwas ziehen lassen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Ananas und Bambusschößlinge abtropfen lassen. Ananas in Stücke, Bambusschößlinge in dünne Stifte schneiden, alles mischen. 2. Etwa 1/3 der Mischung auf dem Fleisch verteilen, fest aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. 3. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Ananas-Gemüse und die chinesische Sauce einrühren. Eventuell noch mit etwas Soja-Sauce und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit : : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsroulade mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsroulade mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsroulade mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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