Rezept: Schweinsroulade mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
4 | dünne Schweineschnitzel - (à~180~g) 2 El Soja-Sauce | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
1 kl. | Dose Ananas | |
1 Dose(n) | Bambusschößlinge | |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Flasche(n) | Chinesische Süß- - Sauer-Sauce (250 ml) | |
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Soja-Sauce bestreichen, Pfeffern. Etwas ziehen lassen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Ananas und Bambusschößlinge abtropfen lassen. Ananas in Stücke, Bambusschößlinge in dünne Stifte schneiden, alles mischen. 2. Etwa 1/3 der Mischung auf dem Fleisch verteilen, fest aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen, salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. 3. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Ananas-Gemüse und die chinesische Sauce einrühren. Eventuell noch mit etwas Soja-Sauce und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit : : ca. 50 Minuten
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