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Schweinsrollbraten spanische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.
Fleisch vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein großes ca. zwei cm dickes Rechteck entsteht, flach hinlegen,würzen.
Oliven und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen. Füllung auf das Fleisch verteilen, längs der Faser satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, würzen.
Öl im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Wein dazugießen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig beigeben, verrühren, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren: zugedeckt ca.1 1/2 Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergießen. Braten herausnehmen. Schnur entfernen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Sauce absieben, zum Braten servieren.
Dazu passen: Nudeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsrollbraten spanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrollbraten spanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsrollbraten spanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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