Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsrollbraten spanische Art

Bild: Schweinsrollbraten spanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinsbraten; z.B. Hals - oder Schulter 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gEntsteinte schwarze Oliven - fein gehacktca. 0.40 €
50 gPinienkerne, geröstet - gehackt 
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Saca. 0.40 €
beiseite gestellt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 BundZitronenmelisse in feinen - Streifenca. 0.99 €
1 Roter Chili/Peperoncino - entkernt,in feinen Ringenca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl l - zum Anbraten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.

Fleisch vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein großes ca. zwei cm dickes Rechteck entsteht, flach hinlegen,würzen.

Oliven und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel mischen. Füllung auf das Fleisch verteilen, längs der Faser satt aufrollen, mit Küchenschnur binden, würzen.

Öl im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wein dazugießen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig beigeben, verrühren, Fleisch wieder beigeben.

Schmoren: zugedeckt ca.1 1/2 Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergießen. Braten herausnehmen. Schnur entfernen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Sauce absieben, zum Braten servieren.

Dazu passen: Nudeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsrollbraten spanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Bauernpfanne - Variation 1Bauernpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 11.65 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   


Mehr Info: