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Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen

         
Bild: Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinslungenbraten à ca. - 170 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
80 g   Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KARTOFFELKRÄUTERLAIB
500 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Eier; bis doppelte Menge ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel (fein geschnitten - und in Butter angeschwit t) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Gehackte Kräuter der Saison; - bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Gebratene Tomaten mit Edamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauchpulver würzen. In etwas Öl beidseitig scharf anbraten und warm stellen. Im Bratrückstand Speck, Champignons und Zwiebel anschwitzen, mit Salz und Petersilie würzen. Zwiebel-Speck-Mischung auf die Schweinslungenbraten streichen. Mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im vorgeheizten Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken. Kartoffeln passieren, mit 1- 2 Eiern (abhängig von Konsistenz der Kartoffeln), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, der angeschwitzten Zwiebel und Mehl verrühren. Aus der Kartoffelmasse Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Laibchen beidseitig goldgelb braten. Schweinsmedaillons mit Kartoffelkräuterlaibchen auf Tellern anrichten.

Mit gebratener Tomate mit Edamer garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchpulver  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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