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Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauchpulver würzen. In etwas Öl beidseitig scharf anbraten und warm stellen. Im Bratrückstand Speck, Champignons und Zwiebel anschwitzen, mit Salz und Petersilie würzen. Zwiebel-Speck-Mischung auf die Schweinslungenbraten streichen. Mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im vorgeheizten Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken. Kartoffeln passieren, mit 1- 2 Eiern (abhängig von Konsistenz der Kartoffeln), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, der angeschwitzten Zwiebel und Mehl verrühren. Aus der Kartoffelmasse Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Laibchen beidseitig goldgelb braten. Schweinsmedaillons mit Kartoffelkräuterlaibchen auf Tellern anrichten.
Mit gebratener Tomate mit Edamer garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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