Rezept: Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinslungenbraten à ca. - 170 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Knoblauchpulver | ||
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE KARTOFFELKRÄUTERLAIB | ||
500 g | Mehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält) | ca. 0.60 € |
1 | Eier; bis doppelte Menge | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel (fein geschnitten - und in Butter angeschwit t) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Mehl | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Gehackte Kräuter der Saison; - bis doppelte Menge | |
Öl - zum Braten | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Gebratene Tomaten mit Edamer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauchpulver würzen. In etwas Öl beidseitig scharf anbraten und warm stellen. Im Bratrückstand Speck, Champignons und Zwiebel anschwitzen, mit Salz und Petersilie würzen. Zwiebel-Speck-Mischung auf die Schweinslungenbraten streichen. Mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im vorgeheizten Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken. Kartoffeln passieren, mit 1- 2 Eiern (abhängig von Konsistenz der Kartoffeln), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, der angeschwitzten Zwiebel und Mehl verrühren. Aus der Kartoffelmasse Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Laibchen beidseitig goldgelb braten. Schweinsmedaillons mit Kartoffelkräuterlaibchen auf Tellern anrichten.
Mit gebratener Tomate mit Edamer garnieren.
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