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Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) auf Kartoffel-Zwiebel-Gratin.
Die Kartoffeln schälen und fein scheibeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, etwas frisch gemahlenen Pfeffer sowie die Hälfte des Käses in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. Die Bouillon dazugießen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.
Inzwischen die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alle diese Zutaten sowie Pinienkerne und Basilikum fein hacken. In der Hälfte des Tomatenöls zwei bis drei Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Dann den restlichen Käse untermischen.
Wenn der Kartoffelgratin weich ist, die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Tomatenöl während insgesamt etwa drei Minuten braten.
Den Gratin aus dem Ofen nehmen und mit dem Rahm beträufeln. Den Backofen auf 250 Grad, Stufe Grill oder Oberhitze, einstellen. Die Schweinsmedaillons in den Gratin setzen und die Tomatenmasse darauf verteilen. Leicht andrücken. In der Mitte des Ofens einschieben und fünf Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Dörrtomatenkruste (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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