Schweinskoteletts im Kartoffelbett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~9.94 €
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~10.94 €
Kosten Portion: ~2.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Eine Gratinform großzügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbouillon dazugießen.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.
Die Creme fraiche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Kräftig würzen.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heißen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp eine Minute anbraten. Herausnehmen.
Nach einer halben Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergießen. Weitere fünfzehn Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken. In der Form servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskoteletts im Kartoffelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskoteletts im Kartoffelbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts im Kartoffelbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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