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Rezept: Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce

Bild: Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinshuferl - (Schweinsfilet) 
200 gGorgonzola (oder Österkron)ca. 2.59 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Ev. einige EL Milch 
500 gGrüne Bandnudelnca. 1.29 €
2 Zuckermaiskolbenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Butter und Olivenöl zum - Braten 

ZUM GARNIEREN
1 Tomateca. 0.32 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Die Schweinshuferln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. Im Bratenrückstand den klein geschnittenen Käse schmelzen, mit Schlagobers aufgießen, mit Rosmarin würzen. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, kann man mit ein paar EL Milch verdünnen. Das Fleisch in die Sauce geben und weich dünsten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser kochen und abseihen. Die Maiskolben in Wasser kochen, salzen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Nudeln, Fleisch und Maiskolben anrichten, mit Tomatenstücken und Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zuckermais - Kolben  *   Zutaten pauschal


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