Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinshuferln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. Im Bratenrückstand den klein geschnittenen Käse schmelzen, mit Schlagobers aufgießen, mit Rosmarin würzen. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, kann man mit ein paar EL Milch verdünnen. Das Fleisch in die Sauce geben und weich dünsten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser kochen und abseihen. Die Maiskolben in Wasser kochen, salzen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Nudeln, Fleisch und Maiskolben anrichten, mit Tomatenstücken und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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