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Schweinscarré mit Pistou-Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Schweinscarre rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter von allen Seiten - auch an den Enden - je nach Dicke 8-10 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 1/2 Stunden nachgaren lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Beide Zutaten mit den Pinienkernen und dem Noilly Prat im Cutter hacken oder mit dem Stabmixer in einem hohen Becher pürieren. Die weiche Butter, den Käse, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles nochmals kurz durchmixen. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen, kurz aufkochen und die Sauce wenn nötig nachwürzen. Das Schweinscarre in dünne Tranchen aufschneiden, anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der Sauce auf einem Rechaud warm halten. Als Beilage passen ein buntes Peperonigemüse sowie nach Belieben kleine Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinscarré mit Pistou-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinscarré mit Pistou-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinscarré mit Pistou-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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