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Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung

         
Bild: Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   Roquefort ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
150 g   Reibekäse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
800 g   Schweinshals am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 g   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Weiße gebundene Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Reibkäse, der Hälfte vom Senf, Eigelb und den Haselnüssen vermischen: Schweinshals rundum mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die Käsemasse einfüllen. Den Braten mit Pfeffer, Paprika, Basilikum und restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugießen und die Folie gemäss Packungsvorschrift verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC während 70 Minuten garen.

Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die Garfüssigkeit absieben. Den Braten in der Folie warm stellen. Flüssigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in Tranchen aufschneiden und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schinken - roh XXX  *   Senf - mittelscharf

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