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Schweineschnitzel mit Aprikosensauce

         
Bild: Schweineschnitzel mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Große Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
600 g   Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 TL   Grüne Pfefferkörner - (abgetropft, a. d. G ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6    Dünne Schweineschnitzel (à - 100 g, a. d. Nuss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Würfel in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15 Minuten weich kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfefferkörner fein hacken.

2. Fleischscheiben am Rand mehrfach einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, aufeinanderlegen und fest in Alufolie wickeln.

3. Inzwischen grünen Pfeffer, Aprikosen und 20 g Butter in den Bratsatz geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Marsala und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4. 30 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Pinienkerne kurz in der Butter anrösten. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und grob zerstampfen. Pinienkernbutter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fleisch zu den Aprikosen geben, kurz erwärmen und mit dem Püree servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte: 30 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 609 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineschnitzel mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel mit Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Marsala  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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