Schweineschnitzel ’Landhaus’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen.
Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angießen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce übergießen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineschnitzel ’Landhaus’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel ’Landhaus’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel ’Landhaus’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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