Schweineschinken mit Kartoffelkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.
Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des Backofens legen bei bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.
Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu: Röstkartoffeln, Krautsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineschinken mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschinken mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineschinken mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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