Rezept: Schweineroulade mit Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweineschnitzel aus der - Keule, je ca. 200 g | |
2 | Scheibe Bauchspeck | |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 g | Wurzelgemüse: (Lauch, - Karotten, Sellerie, Zwiebeln) | |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 1.05 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Lorbeerblatt | ||
Wachholderbeeren | ||
Scharfer Senf | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen. Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehacktem Knoblauch alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
Wurzelgemüse in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben, ringsum anbraten und mit der Brühe ablöschen. Gewürze dazugeben und im Rohr ca. 35 Minuten garen.
Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufügen, kurz verkochen und durch ein Sieb passieren und würzen.
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