Schweineroulade in Rotwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
[1] Zutaten textlich etwas angepasst Das Fleisch gut klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seite mit Senf bestreichen, die Speckscheiben auflegen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und je eine Essiggurke (längs geschnitten) einfüllen, rollen und mit kochfestem Garn zusammenbinden.
Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heißem Fett von allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel kleingeschnitten dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und Brühe ablöschen.
Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in etwa 1 Stunde garen. Eventuell nochmals würzen.
Roulade herausnehmen und Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl binden und passieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineroulade in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineroulade in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineroulade in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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