Rezept: Schweinepfeffer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch | ||
2 | Pfd. Schweinefleisch (Hals - oder Bug) | |
Für die Beize | ||
0.1 l | Essig | ca. 0.04 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zitronenscheiben | ||
1 | mit 4 Nelken gespickte - Zwiebel | |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Sträusschen Suppengrüns, - kleingeschnitten | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
für die Sosse | ||
30 g | gebräuntes Mehl |
Zubereitung:
Fleisch in goulaschgroße Stücke schneiden und für 24 Stunden in die Beize legen.
Das Fleisch eine Stunde lang in der Beize weichkochen. Dabei muss selbige knapp unter dem Siedepunkt bleiben und darf nicht sprudelnd kochen, weil das Fleisch sonst zerfasert und trocken wird.
Dann das mit Wasser angerührte Mehl einrühren und nochmal 20 Minuten weiter dämpfen.
Dazu passen Kartoffeln und ein frischer Salat oder saure Gurken sowie ein kühles Pils
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