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Rezept: Schweinepastete

Bild: Schweinepastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.8 €       Demeter  >5.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Kalter Schweinebraten 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
2 Möhrenca. 0.19 €
150 gCornichonsca. 0.36 €
600 gSchweinehackfleischca. 2.39 €
350 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
1 Prise/n Gemahlene Nelken 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweinebraten in kurze, bleistiftdicke Streifen schneiden. Äpfel schälen und würfeln. Möhren putzen, blanchieren und in Würfel schneiden. Cornichons in Stücke schneiden.

Hackfleisch, Bratenstreifen, Gewürze und Fleischbrühe vermischen. Äpfel, Möhren und Cornichons unterheben. Blätterteig ausrollen, eine kleine Platte in Größe einer Tortenform (26 cm Durchmesser) und eine etwas grössere Platte auschneiden.

Die Form mit der grösseren Platte auslegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken. Die Fleischfüllung darauf verteilen und mit der zweiten Platte abdecken, die Ränder gut andrücken. In der Mitte der Pastete ein Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann.

Pastete mit Teigresten verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen und die Pastete damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 Minuten , dann bei 175 Grad 30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Schweinepastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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